Форум ПКБ СПбГУНиПТ
Общение холодильщиков... и не только
» Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация
|
Войти
|
Забытый пароль
|
Присутствующие
|
Справка
|
Поиск
» Добро пожаловать, Гость:
Войти
|
Регистрация
Форум ПКБ СПбГУНиПТ
»
Вопросы по холодильной технике
» Редактирование сообщения
Тема: О способах заправки холодильных агрегатов
Введите имя пользователя
  Вы зарегистрировались?
Введите ваш пароль
  Забыли пароль?
Текст сообщения
Использование HTML
запрещено
Использование IkonCode
разрешено
Смайлки разрешены
В этой теме призываю мастеров-холодильщиков поделится своим передовым опытом по заправке агрегатов и обсудить нюансы каждого из способов, потому как именно на эту тему очень мало информации. Думаю это будет очень полезно, чтобы предостеречь начинающих, от неправильных действий. Кто какие способы использует: заправка по избытку(обледенение трубы всаса), дозатором, по весам и т.д. Я, например, обжогся разок так... Обычная дозаправка 2-хкамерного холодильника Минск. Подавал фреон как обычно газообразным и хотел поймать дозу по избытку. Температура не низилась до нормы и очередной раз дал дозу, но видать слишком большую. Компрессор издал некий лязг и пал в клин. После вскрытия обнаружилось, что шатун треснул. Скорее всего по всасу пошел жидкий фреон и убил мотор.
Опции отправки
Добавить подпись?
Вы хотите
разрешить
смайлики в этом сообщении?
Вы хотите просмотреть сообщение перед отправкой?
Да
Нет
Опции администрирования
Удалить это сообщение? (Это может сделать только Администратор или Модератор)
© 2004-2020 by refropkb.ru |
Соглашение о конфиденциальности
Форум работает на скрипте
Русский Ikonboard Release 4 Post Final
,
основанном на
Ikonboard 2.1.9 Beta
, © 2001 Ikonboard.com