Форум ПКБ СПбГУНиПТ
Общение холодильщиков... и не только
» Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация
|
Войти
|
Забытый пароль
|
Присутствующие
|
Справка
|
Поиск
» Добро пожаловать, Гость:
Войти
|
Регистрация
Форум ПКБ СПбГУНиПТ
»
Технологии
» Редактирование сообщения
Тема: Что мы едим :o
Введите имя пользователя
  Вы зарегистрировались?
Введите ваш пароль
  Забыли пароль?
Текст сообщения
Использование HTML
запрещено
Использование IkonCode
разрешено
Смайлки разрешены
немного о хранении сухарей... [url=http://www.znaytovar.ru/new886.html][quote][b]Хранение бараночных и сухарных изделий[/b] Хранят их отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20—22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%. [u]Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом[/u]. [u]Срок хранения[/u] сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления (в сут), упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: 15 — сухарей особых, 45 — горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 — сухарей всех остальных наименований; 30 — сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований. [u]Срок хранения простых сухарей[/u] ржаных, ржано-пшеничных обойных — [b]24 мес[/b], пшеничных из муки 1-го, 2-го сортов и обойной — 12 мес. При снижении температуры до [b]8 °С[/b] и ниже срок хранения продлевается до [b]36[/b] и 24 мес, соответственно. [u]Срок хранения[/u] баранок — 25 сут, сушек — 45, фасованных в полиэтиленовые и целлофановые пакеты — 15 сут; срок реализации бубликов — 16 ч, в упаковке — 72 ч. [u]Срок реализации[/u] хлебных палочек — не более 30 сут, фасованных в полиэтиленовую пленку — не более 15 сут; соломки соленой и сладкой — до 3 мес, киевской — 1 мес; хлебцев хрустящих простых по рецептуре — до 4 мес, улучшенных — до 1,5, Андреевских хлебцев — до 6 мес со дня выработки. Сухари, хрустящие хлебцы и сушки практически не черствеют вследствие их низкой влажности, а в баранках этот процесс идет во много раз медленнее, чем в хлебе.[/quote][/url] [size=1][b]Добавлено[/b][/size][br][b]Сухари[/b] [b]Сухарь[/b] — вторично печеный хлеб. Вторичная сушка обеспечивает хлебу достаточно большой срок годности, что в сочетании с дешевизной хлеба делает сухарь [i]идеальным продуктом для хранения в больших количествах в качестве элемента неприкосновенного продуктового запаса[/i]. [u]Изготовление сухарей[/u] довольно тривиальная процедура: хлеб, порезанный дольками шириной по 1.5—2 см., закладывается в духовку и сушится при температуре 60-75 градусов Цельсия до появления явных признаков высыхания. После этого, сухари должны остыть, после чего их можно упаковать в хлопчатобумажные, тряпочные или целлофановые мешки. Ломоть сухаря, в случае его длительного хранения, должен иметь корку с четырёх сторон — это необходимо для того, что бы при транспортировке и хранении корка защищала сухарь от механического повреждения и истирания. Сухари, с длительным сроком хранения, приобретают разные специфические привкусы (например, мыла), но вполне съедобны при остром чувстве голода. [u]К минусам употребления сухарей[/u] можно привести их агрессивное воздействие на слизистую рта и горло, особенно если у человека имеются признаки таких ЛОР-заболеваний, как фарингит. Отсутствие калорий и вероятные расстройства пищеварительной системы. [b]Галеты[/b] [b]Галеты[/b] - это продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли, сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет: простые (т.н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18% сливочного масла или маргарина). Галеты, так же как и сухари, хранятся достаточно долго, активно применяются туристами, охотниками, военнослужащими. В отличие от простых сухарей, галеты представляют собой более "цивилизованный" мучной продукт длительного хранения, более компактный и прочный, но в отличие от хлеба более дорогой.
Опции отправки
Добавить подпись?
Вы хотите
разрешить
смайлики в этом сообщении?
Вы хотите просмотреть сообщение перед отправкой?
Да
Нет
Опции администрирования
Удалить это сообщение? (Это может сделать только Администратор или Модератор)
© 2004-2020 by refropkb.ru |
Соглашение о конфиденциальности
Форум работает на скрипте
Русский Ikonboard Release 4 Post Final
,
основанном на
Ikonboard 2.1.9 Beta
, © 2001 Ikonboard.com