Форум ПКБ СПбГУНиПТ
Общение холодильщиков... и не только
» Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация
|
Войти
|
Забытый пароль
|
Присутствующие
|
Справка
|
Поиск
» Добро пожаловать, Гость:
Войти
|
Регистрация
Форум ПКБ СПбГУНиПТ
»
Технологии
» Редактирование сообщения
Тема: Что мы едим :o
Введите имя пользователя
  Вы зарегистрировались?
Введите ваш пароль
  Забыли пароль?
Текст сообщения
Использование HTML
запрещено
Использование IkonCode
разрешено
Смайлки разрешены
Рынок пива замедляет развитие, сейчас он растет не быстрее, чем экономика России (6–7% в год). Большую его часть контролируют транснациональные корпорации: BBH, Sun Interbrew, Heineken. [b]Независимые производители, которые варят так называемое живое пиво, постепенно вымирают. В торговые сети, кафе и рестораны мелким компаниям попадать все сложнее – крупные производители предлагают сетям бонусы за то, что те представляют только их продукцию[/b]. Независимых производителей пива в Петербурге фактически осталось два: ООО "Техноцентр" ( Василеостровская пивоварня ) и ООО "Петробир Лтд". Компании поставляют пиво в несколько сотен кафе и ресторанов города. Многие мини-пивоварни сходят со сцены: так, в 2005 году свернула производство компания "Шико". [i]Последние из могикан[/i] На рынке остаются лишь предприятия со стабильной системой сбыта, например, своей сетью баров. По-прежнему работает мини-пивоварня "Аргус" мощностью 500 л в сутки, обслуживающая только свои рестораны. Есть также ряд других мини-пивоварен при ресторанах города: "Карл и Фридрих", Paulaner и др. :( [i]Совладельцы "[u]Василеостровской пивоварни[/u]" намерены открыть крупнейшую в Петербурге сеть пивных баров. Вся сеть будет рассчитана на 4 тыс. посадочных мест. По экспертной оценке, объем первоначальных инвестиций составит около $2 млн. Сеть получит название "SПБ", она будет принадлежать ЗАО "Сеть пивных баров". Проект развивает бывший генеральный директор ООО "Техноцентр" ( Василеостровская пивоварня ) Николай Митчин. Сейчас он отрицает свою связь с компанией "Техноцентр", хотя еще полгода назад признавал, что у сети баров и "Техноцентра" общие акционеры. Сейчас Николай Митчин говорит о независимости этих компаний друг от друга.[/i] Появление в Петербурге сетей баров может знаменовать новую веху в развитии пивного бизнеса всей России: рынок бутилированного пива поделен и насыщен, и торговля пивом в ресторанах и кафе станет точкой роста этого бизнеса. До конца года владельцы сети баров "SПБ" планируют открыть пять заведений, а в течение 2007 года – еще 10. Вся сеть будет рассчитана на 4 тыс. посадочных мест. Первые два бара откроются до конца июля. Располагаться заведения будут во всех районах города. По экспертной оценке, объем первоначальных инвестиций составит около $2 млн. Свободная ниша По словам Николая Митчина, идея открытия сети баров не связана с желанием руководства "Василеостровской пивоварни" расширить базу сбыта. "У нас и так достаточно баров, продающих наше пиво. "Сеть пивных баров" – это отдельный бизнес, который мы планируем окупить за 2 года, так как ниша баров низкого ценового сегмента практически свободна", – уверяет Николай Митчин. Специально для баров будет работать фабрика-кухня площадью 350 м2. В планы входит открытие заведений "SПБ" в других городах России, в том числе по договору франчайзинга. Подобные сети пока существуют только в Москве - "Кружка". [url=http://www.dp.ru/spb/news/foodindustry/2006/07/05/98782/]dp.ru[/url] [size=1][b]Добавлено[/b][/size][br]Ну и ещё, по теме: [b]Цитата:[/b] Пиво прекрасно утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма. Пиво не содержит жиров, но благодаря сахаридам его можно назвать источником энергии. Кроме того, отличительным качеством экстрактных соединений пива является их легкая усвояемость – 95%. Специалисты Института пивоварения, исследовавшие влияние пива на здоровье человека, относят пиво к продуктам, необходимым человеку для жизнедеятельности, потому что в нём содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки и биоэнергетические элементы. Конечно, в пиве есть алкоголь. Но, по сравнению с другими напитками, его содержание достаточно низкое. Современные научные исследования показали, что такая концентрация и разумные дозы приёма усиливают кровообращение и снижают риск сердечных заболеваний! Но отнюдь не всё пиво одинаково полезно. Только если мы говорим о натуральном пиве, или, как мы его называем, «живом», это действительно так. Технология его изготовления не содержит фильтрации и тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей, которые несут в себе уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов, а также способствуют повышению иммунитета, самоочищению организма и (внимание, дамы!) препятствуют образованию морщин. Такое пиво варили в старину, варят и сейчас на небольших пивоваренках в Англии, в Чехии, в Германии, в Бельгии, в Австралии - по всему миру! Со временем рождались новые сорта пива, изменялись способы пивоварения… Неизменными остаются лишь три стадии - это приготовление пивного сусла из солода и хмеля, брожение в больших пивных бочках и созревание в бочонках или бутылках. Любители пива в разных странах посещают пабы и бары, чтобы насладиться натуральным вкусом живого пива. Теперь такое пиво не редкость и у нас, в России. [url=http://www.vpspb.ru/tem_kto.php]источник[/url]
Опции отправки
Добавить подпись?
Вы хотите
разрешить
смайлики в этом сообщении?
Вы хотите просмотреть сообщение перед отправкой?
Да
Нет
Опции администрирования
Удалить это сообщение? (Это может сделать только Администратор или Модератор)
© 2004-2020 by refropkb.ru |
Соглашение о конфиденциальности
Форум работает на скрипте
Русский Ikonboard Release 4 Post Final
,
основанном на
Ikonboard 2.1.9 Beta
, © 2001 Ikonboard.com