Форум ПКБ СПбГУНиПТ
Общение холодильщиков... и не только
» Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация
|
Войти
|
Забытый пароль
|
Присутствующие
|
Справка
|
Поиск
» Добро пожаловать, Гость:
Войти
|
Регистрация
Форум ПКБ СПбГУНиПТ
»
Технологии
» Редактирование сообщения
Тема: Что мы едим :o
Введите имя пользователя
  Вы зарегистрировались?
Введите ваш пароль
  Забыли пароль?
Текст сообщения
Использование HTML
запрещено
Использование IkonCode
разрешено
Смайлки разрешены
[b]GSA[/b] может, исходные продукты (типа майонез) не очень качественные :idontnow: вот - пример подобного "вопля души" :) [quote][b]Химия и жизнь[/b] Чтобы голодные студенты не мучались, решила до конца сессии не писать ничего про вкусное... Но про несъедобное-то можно? Тем более что впаривают эту дрянь публике именно как съедобное... За последние две недели как раз и наткнулась на эти, с позволения сказать, продукты... [url=http://ghyta-0gg.livejournal.com/29893.html]см. Продолжение...[/url][/quote] [b]ИКРА МОЙВЫ В СОУСАХ[/b] [quote]Икра мойвы в соусах «Угощение от Боцмана» обладает высокими вкусовыми качествами, приятным запахом, доступна по цене, идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок. Изготавливается этот уникальный продукт из натуральной икры мойвы. Икринки этой удивительно полезной рыбы, тающие в мягкой консистенции изысканных соусов, фасуются в легко открываемые стеклянные банки весом 120 и 180 грамм. В состав продукта входят исключительно натуральные ингредиенты. Состав икры мойвы отличается своей питательной ценностью, более того она способствует уменьшению холестерина в крови, полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Икра мойвы богата витаминами групп А, В, D, аминокислотами; содержит йод, фтор, бром, натрий, селен. Два вида соусов, способные удовлетворить самые притязательные вкусы, производятся по рецептуре, разработанной нашей компанией. Икра мойвы в соусах «Угощение от Боцмана» сэкономит Ваше время на приготовление пищи, подарит наслаждение своим вкусом и обогатит Ваш организм витаминами, белками и ценными микроэлементами. [i]ИКРА МОЙВЫ В СОУСАХ (стеклянная банка, масса НЕТТО 120 и 180 грамм) Икра мойвы в белом соусе Состав: икра мойвы, майонезный соус (вода, Майо-мокс, сливочный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица, стабилизатор кислотности, загуститель натуральный, Е211, лимонная кислота, натуральные вкусовые добавки) 100 г содержат: белок – 26 г, жир – 12 г, углеводы – 12 г. Калорийность: 279 кКал Срок хранения и годности 4 месяца при t° от 0 до -4 °С Икра мойвы в соусе подкопченная Состав: икра мойвы, майонезный соус (вода, Майо-микс, сливочный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица, жидкий дым, экстракт паприки, стабилизатор кислотности, загуститель натуральный, Е211, лимонная кислота, натуральные вкусовые добавки) 100 г содержат: белок – 26 г, жир – 12 г, углеводы – 12 г. Калорийность: 279 кКал Срок хранения и годности 4 месяца при t° от 0 до -4 °С[/i][/quote] [b]Немного об икре:[/b] Икра рыб – исключительно питательный продукт. Не менее ценны и вкусовые качества икры. Икра – определенный символ, образ, ассоциирующийся с русскими. На Руси с давних времен икра и разнообразные блюда с её добавлением непременно присутствовали на столе. Данный продукт в равной степени вкусен и полезен. Уникальное сочетание биологически активных веществ, аминокислот, липидов, витаминов А,С,Д, фосфора, калия превращают красную икру в один из наиболее ценных деликатесов. Сила, здоровье, долголетие – бесценный дар, заключенный в каждой икринке. По мнению специалистов, рыбные консервы - продукт, по пищевой ценности даже превосходящий блюда из рыбы. Несмотря на стерилизацию, в них сохраняется полный набор веществ, необходимых для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, йод, медь и прочее. Пресервы – это фактически нестерилизованные рыбные консервы. Их срок и условия хранения жестче, но вкус более натуральный. Источник - сайт [url=http://www.botsman.ru/page/structure/]«Угощение от Боцмана»[/url] [size=1](имеются фотографии производства)[/size] [hr] там же: [b]ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ[/b] Пищевые добавки – это разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации химические вещества и природные соединения. Они сами по себе обычно не употребляются как пища. Но их преднамеренно добавляют в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств. Практически все товары содержат специальные добавки, придающие им привлекательный вид, либо необходимые потребительские свойства (яркий цвет, приятный запах, мягкость, быстрорастворимость, стойкость при хранении и т.д.) Пищевые добавки улучшают качество сырья и конечного продукта, сроки и условия хранения, упрощают различные производственные процессы, тем самым удешевляя продукты питания: разрыхлители (увеличивают объем теста), стабилизаторы (позволяют сохранять однородность смеси несмешиваемых веществ), загустители (повышают вязкость продуктов), уплотнители (сохраняют плотность тканей овощей и фруктов), вещества, препятствующие слеживанию и комкованию (снижают тенденцию частиц пищевого продукта прилипать друг к другу), пеногасители (предупреждают или снижают образование пены), эмульгаторы (образуют или поддерживают однородную смесь несмешиваемых фаз, таких как масло и вода), желеобразователи (текстурируют пищу путем образования геля), влагоудерживающие агенты (предохраняют пищу от высыхания), регуляторы кислотности (изменяют и регулируют кислотный или щелочной состав пищи), консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами), антиокислители (повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением). А также красители, ароматизаторы, усилители вкуса и запаха, подсластители. В 1978 году в России появились законодательные и нормативные базы по применению пищевых добавок. В список вошло несколько ПД, применяемы в нашей стране. Но 90-е годы резко изменили наш продуктовый рынок. Обилие импортных продуктов питания расширило ассортимент ПД. В 1994 году появились дополнения к списку. В список «Пищевые добавки, разрешенные к применению в пищевой промышленности РФ» вошли только те, которые имели гарантии и рекомендации всех профильных международных организаций и чья безопасность для здоровья не вызывала ни малейших сомнений. В производстве продукции «Угощение от Боцмана» используются следующие пищевые добавки Е200, Е211, Е202. Добавка с кодом Е200 – сорбиновая кислота – консервант, повышающий срок хранения продукции, защищая ее от микробов, грибков и бактериофагов. Добавки Е211 и Е202 (бензоат натрия и сорбат калия) также являются консервантами, используемыми в производстве морских деликатесов «Угощение от Боцмана» - морских гребешков, мидий и крабов в маринаде. Если взять таблицы, которые тиражируются различными СМИ, то покажется, что вредны практически все красители и консерванты, используемые в продуктах питания. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что абсолютное большинство пищевых добавок согласованы с департаментом Минздрава, имеют гигиенические сертификаты и разрешены к применению. Речь идет о том, какое действие могут оказать пищевые добавки. Это не значит, что определенная добавка обязательно вызовет такой эффект, но опасность существует – особенно в случаях передозировки, именно поэтому на производстве ЗАО «ПКП «Русь» существует свой контроль качества. Специалисты лаборатории четко следят за соблюдением всех норм производства.
Опции отправки
Добавить подпись?
Вы хотите
разрешить
смайлики в этом сообщении?
Вы хотите просмотреть сообщение перед отправкой?
Да
Нет
Опции администрирования
Удалить это сообщение? (Это может сделать только Администратор или Модератор)
© 2004-2020 by refropkb.ru |
Соглашение о конфиденциальности
Форум работает на скрипте
Русский Ikonboard Release 4 Post Final
,
основанном на
Ikonboard 2.1.9 Beta
, © 2001 Ikonboard.com