Форум ПКБ СПбГУНиПТ

Общение холодильщиков... и не только

ПКБ СПбГУНиПТ       
»  Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

»  Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация

Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
»  Добро пожаловать на форум "Вопросы по холодильной технике" «
Форум ПКБ СПбГУНиПТ » Вопросы по холодильной технике » как победить обмерзание витрины?
Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 # ]
Модераторы: ALeXkRU
 

Новая тема        |    Отправить сообщение
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
Ну, а всё-таки, просветите, есть возможность предварительно осушать воздух, поступающий из объёма витрины в испаритель и далее в воздуховод? Тогда, по идее, меньше обмерзать будет...

ЗЫ:

Цитата:
Freezer написал 14:00 27-04-2006

Зрение слабое, бедненький


В самую точку, Freezer, ваще никакое... Из-за ЧАЗН...

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:38 06-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 1:38 06-05-2006

есть возможность предварительно осушать воздух, поступающий из объёма витрины в испаритель и далее в воздуховод?

Насколько я понимаю, существует два способа удаления влаги из воздуха: 1) поглощение каким либо веществом, 2) осаждение (конденсация) из воздуха на более холодной поверхности
Как вы себе представляете внедрить это в витрину?
Забудте про это

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 2:30 06-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
(как теория) Какой-нить кассетный фильтр-поглотитель. Скажем, раз в сутки (неделю, месяц) менять кассету с влагопоглотителем на новую. А старую, либо сушить, либо выкидывать. Осаждать влагу на более холодной поверхности нет смысла, т.к. это просто появится в системе ещё один - более холодный - испаритель и мы возвращаемся к исходной точке... Что-нить в таким роде. Кассету с поглотителем, мне кажется, можно сделать компактной... Конечно, конструкция витрины, при таком раскладе, изменится. Но, возможно, решится проблема обмерзания?

Добавлено
Я изначально рассматривал только один вариант влагоудаления - в-вом-влагопоглотителем...

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 2:54 06-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 2:54 06-05-2006

Конечно, конструкция витрины, при таком раскладе, изменится. Но, возможно, решится проблема обмерзания?

И появится проблема замены поглотителя Теория, как всегда, далека от практики

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 3:03 06-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 2:54 06-05-2006

Какой-нить кассетный фильтр-поглотитель.

это еще имело бы какой-то смысл при замкнутом охлаждаемом объеме, но в данном случае витрина открытая... представляете себе СКОЛЬКО влаги в воздухе магазина? с постоянным притоком посетителей?
и хорошо еще, если продукт - в упаковке... а так и из него влага будет вытягиваться.

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 6:26 06-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
Ну, что ж... может быть...

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:22 07-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
ALeXkRU написал 6:26 06-05-2006

это еще имело бы какой-то смысл при замкнутом охлаждаемом объеме, но в данном случае витрина открытая... представляете себе СКОЛЬКО влаги в воздухе магазина? с постоянным притоком посетителей?
и хорошо еще, если продукт - в упаковке... а так и из него влага будет вытягиваться.


Поразмышлял над вашими доводами, ALeXkRU, и вот какой вопрос: нестыковочка вышла... Есть в витрине фильтр-влагопоглотитель или нет его, какая разница с точки зрения конструкции витрины? Она открытая и в том и в другом случае... Влажность воздуха в магазине с постоянным притоком покупателей одна и та же в обоих случаях. Продукт, если не в упаковке - будет терять влагу независимо от наличия в-ва-влагопоглотителя. Влага и в том и в другом случае присутствует  в одинаковых количествах. Разница лишь в том, где она будет оседать - в испарителе и воздуховоде или на фильтре. По-моему, открытая или закрытая витрина - значения не имеет.
Единственная проблема, как правильно заметил Freezer, это появление "расходного материала" - сменной кассеты с поглотителем, что может создать неудобства при эксплуатации такого оборудования... Особенно, учитывая наш сервис...

Что скажете?

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:11 09-05-2006 | Исправлено: GSA, 3:14 09-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 3:11 09-05-2006

Единственная проблема, как правильно заметил Freezer, это появление "расходного материала" - сменной кассеты с поглотителем, что может создать неудобства при эксплуатации такого оборудования... Особенно, учитывая наш сервис...

Слишком дорогой способ избавиться от инея. Нереальный... Помимо расходного материала, требуется изменение конструкции (в условиях почти поточного производства). Насколько я знаю, ни один производитель не делал таких попыток. Да и смысла нет, поскольку можно обкатанными решениями обойтись... Что касается "нашего сервиса" - сервис не подведет, а вот заказчик разорится

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:55 11-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:13 11-05-2006
Michael Master


Новичок
Редактировать Профиль Домашняя страница Персональное сообщение Ответ с цитатой
Здравствуйте, господа....
разрещите реплику, если конечно вопрос не потерял своей актуальности...
стоило бы во-первых обратить внимание что оттайка (время и температура окончания) задана неверно....

Всего сообщений: 2 | Зарегистр.: 25-05-2006, 12:27 | Отправлено: 12:39 25-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Michael Master написал 12:39 25-05-2006

стоило бы во-первых обратить внимание что оттайка (время и температура окончания) задана неверно....

Пришел Мастер...

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 21:27 25-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Michael Master написал 12:39 25-05-2006

задана неверно....


А какая правильная?

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:58 26-05-2006
Michael Master


Новичок
Редактировать Профиль Домашняя страница Персональное сообщение Ответ с цитатой
не ошибся, полагая, что слово "неверно" вызовет такое возмущение и вернет участников дискуссии к продолжению обсуждения...Простите пожалйуста
Для начала заменю его на слово "некорректно"....
как правило оттайка через 6 часов -это мало и окончание по температуре ставим +15*С - не ниже


Добавлено
Freezer
а не могли бы Вы прокомментировать свой чудо-смайлик?

Всего сообщений: 2 | Зарегистр.: 25-05-2006, 12:27 | Отправлено: 16:21 26-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Michael Master написал 16:21 26-05-2006

Freezer
а не могли бы Вы прокомментировать свой чудо-смайлик?

Не обижайтесь, просто действительно стало смешно, что вы с ходу поставили такой диагноз. Уж поверьте, такие элементарные вещи, как способ, периодичность и продолжительность оттайки никогда не вызывали у меня трудностей. Это все равно, что у человека, выламывающего дверь спросить: "А ты ключом пробовал?"

Цитата:
Michael Master написал 16:21 26-05-2006

как правило оттайка через 6 часов -это мало и окончание по температуре ставим +15*С - не ниже

Для каждого вида оборудования свои параметры. Эти параметры рекомендованы производителем оборудования и проверены на практике Периодичность 6 часов - оптимальный вариант для большинства морозильного оборудования. Конец оттайки на этой конкретной витрине - +13 (хотя производителем рекомендовано +8). Поставить, конечно можно хоть +40, только продукты растают за время оттайки

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 21:13 26-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Freezer написал 21:13 26-05-2006

Поставить, конечно можно хоть +40, только продукты растают за время оттайки


ГЫ!

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:42 27-05-2006

Добавить сообщение (добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи):
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено
Использование IkonCode разрешено
Смайлики разрешены


Опции отправки

Добавить подпись?
Получать сообщения об ответах по e-mail?   (Выборочная подписка на темы)
Вы хотите разрешить использование смайликов в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 # ]

© 2004-2020 by refropkb.ru | Соглашение о конфиденциальности

Форум работает на скрипте Русский Ikonboard Release 4 Post Final,
основанном на Ikonboard 2.1.9 Beta, © 2001 Ikonboard.com

Рейтинг.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100