Новая тема | Отправить сообщение |
Freezer
Специалист
|
Имеем морозильную витрину: Проблема состоит в том, что регулярно снеговой шубой зарастает воздуховод на задней стенке витрины (на разрезе выделено красным цветом). Режимы работы витрины: рабочая температура -22; переодичность оттайки - через 6 часов; температура окончания оттайки +12 Пара умных мыслей уже имеется, хотелось бы других послушать. Как говорится, одна голова хорошо, а форум лучше
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:51 19-04-2006 | Исправлено: Freezer, 3:37 19-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Судя по всему, в воздуховод проникает воздух из объема хранения продукта, чего, в общем-то, не должно быть. Так что -
Цитата:как победить обмерзание витрины? | постараться каким-то образом герметизировать стенки
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 0:54 20-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:ALeXkRU написал 0:54 20-04-2006
Судя по всему, в воздуховод проникает воздух из объема хранения продукта, чего, в общем-то, не должно быть. | Если вы внимательно посмотрите на разрез, то убедитесь что в витрине весь объем предназначен для хранения продуктов и другого нет. И в испаритель подается именно воздух из объема хранения и туда же возвращается... Шуба нарастает во время оттайки - испаритель нагревается ТЭНами и отепленный влажный воздух попадает в канал с холодными стенками. Естественно на них образуется иней...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:38 20-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Если я "внимательно посмотрю на разрез", то увижу, что объем для хранения продуктов отделен от испарителя какой-то панелью\листом... Иначе совершенно не нужен будет воздуховод. Кроме того из Вашего вопроса никак не следовало, что шуба нарастает во время оттайки. А на нижнем рисунке что представлено? не могли бы Вы прокомментировать? Это рабочее состояние витрины? или её перед съемкой как-то подготовили? Добавлено Кстати, а можно узнать марку этой витрины?
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 2:40 20-04-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 2:45 20-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:ALeXkRU написал 2:40 20-04-2006
Если я "внимательно посмотрю на разрез", то увижу, что объем для хранения продуктов отделен от испарителя какой-то панелью\листом.. | Совершенно верно, но воздух "общий". Конструкция не требует герметичности.
Цитата:ALeXkRU написал 2:40 20-04-2006
А на нижнем рисунке что представлено? не могли бы Вы прокомментировать? Это рабочее состояние витрины? или её перед съемкой как-то подготовили? | На фото разобранная витрина - снята стенка (за которой растет шуба) и поддоны
Цитата:ALeXkRU написал 2:40 20-04-2006
Кстати, а можно узнать марку этой витрины? | Не принципиально. Не хочется заниматься ни рекламой, ни антирекламой
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 3:22 20-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Цитата:Freezer написал 3:22 20-04-2006
Не принципиально. Не хочется заниматься ни рекламой, ни антирекламой | я не с целью рекламирования спрашивал... просто можно было бы некоторые параметры витрины уточнить по марке. А в качестве решения - если иней нарастает во время оттайки, остается прогревать и воздуховод. Например, проложить греющий кабель и включать его во время оттайки (может даже немного загодя). А конструкция витрины, конечно, странная
Цитата:Совершенно верно, но воздух "общий". Конструкция не требует герметичности | получается, что во время оттайки в витрину гонится теплый воздух?
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 13:36 20-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:ALeXkRU написал 13:36 20-04-2006
А конструкция витрины, конечно, странная | Так устроены ВСЕ морозильные витрины этого класса любого производителя (я имею ввиду компановку).
Цитата:ALeXkRU написал 13:36 20-04-2006
получается, что во время оттайки в витрину гонится теплый воздух? | Да. Но товар не успевает значительно изменить температуру за время оттайки (15-20 мин.) Добавлено
Цитата:ALeXkRU написал 13:36 20-04-2006
я не с целью рекламирования спрашивал... | Я ПС послал...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 4:13 21-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Цитата:Freezer написал 4:13 21-04-2006
товар не успевает значительно изменить температуру за время оттайки | ну, насколько я в курсе, товар ВООБЩЕ не должен менять температуру по любой технологии его требуется хранить при постоянной низкой температуре...
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:39 21-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:ALeXkRU написал 11:39 21-04-2006
ну, насколько я в курсе, товар ВООБЩЕ не должен менять температуру | Кто бы сомневался!
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 15:46 21-04-2006
|
|
Dr Ice
Новичок
|
а может на время оттайки вентилятор стоит отключать? чтоб не гонял теплый воздух через слой продуктов? и судя из фотки обмерзает именно наружная часть воздуховода... со стороны пельменей так сказать... значит непонятно вообще зачем воздух во время ттайки гонять... зотя... возд завеса как-никак...
----- "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" (М.И.Кутузов)
|
Всего сообщений: 126 | Зарегистр.: 3-12-2004, 15:53 | Отправлено: 23:15 25-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Dr Ice тут Вы не правы: обмерзает именно внутренность воздуховода, причем особенно сильно - в месте поворота струи... ( это если "судя из фотки" ) Без вентилятора оттайка будет в несколько раз дольше продолжаться
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 0:18 26-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:ALeXkRU написал 0:18 26-04-2006
Без вентилятора оттайка будет в несколько раз дольше продолжаться | Скажу больше: в данной модели оттайка без вентиляторов вообще невозможна. ТЭНы стоят на входе в испаритель и он оттаивает за счет теплого воздуха. Другое дело, можно включить режим термомтатирования вентиляторов, чтобы они отключались при наборе определенной температуры испарителя (стандартно +5*С). В одном месте я так и сделал, теперь жду результатов. Попробовал параллельно увеличить температуру в объеме до -18*С... Сделали запрос на фирму-изготовитель, но вряд ли они что-нибудь толковое ответят. Я полагаю, что проще всего обклеить стенки теплоизолирующим материалом и забыть... Добавлено
Цитата:Dr Ice написал 23:15 25-04-2006
и судя из фотки обмерзает именно наружная часть воздуховода... со стороны пельменей так сказать... | Я уже пИсал выше - на фото разобранная витрина со снятой внутренней обшивкой
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:34 26-04-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:Freezer написал 1:34 26-04-2006
Я полагаю, что проще всего обклеить стенки теплоизолирующим материалом | Мне эта мысль с самого начала пришла, как токо увидел вопрос... Правда, ещё была мыслишка, как-нить осушать тот воздух, который в воздуховод поступает...если это возможно...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 2:20 26-04-2006
|
|
Dr Ice
Новичок
|
GSA, ты вдумайся.. он сосет воздух из охлаждаемого объема! какое нафик осушение! ты себе лучше силикагель куда следует насыпь! =)) в пельмени например! =)) а может просто эжектируется воздух из неплотного соединения... но зато как четко видна из инея структура потока... застойные зоны при низк температуре... вот и выпал иней... а там , где скорость больше успел улететь весь влажный воздух Добавлено Freezer а вы случем не ... араб?! =)) что-то мпне больно знаком этот лик в арафатке!
----- "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" (М.И.Кутузов)
|
Всего сообщений: 126 | Зарегистр.: 3-12-2004, 15:53 | Отправлено: 22:55 26-04-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:Dr Ice написал 22:55 26-04-2006
GSA, ты вдумайся.. | Dr Ice, лучше ты вдумайся! Откуда я знаю, как устроены эти витрины? А силикагель сам себе насыпь куда-нить!
Цитата:Dr Ice написал 22:55 26-04-2006
Freezer а вы случем не ... араб?! =)) | Хи-хи! А я долго думал, что изображено на аватаре и пришёл к выводу, что там нарисована лесная жаба, охотящаяся за комаром!
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:28 27-04-2006 | Исправлено: GSA, 1:32 27-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Dr Ice, GSA здесь НЕ флейм! Dr Ice, Вам - предупреждение
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 13:54 27-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 1:28 27-04-2006
Хи-хи! А я долго думал, что изображено на аватаре и пришёл к выводу, что там нарисована лесная жаба, охотящаяся за комаром! | Зрение слабое, бедненький... Добавлено
Цитата:Dr Ice написал 22:55 26-04-2006
но зато как четко видна из инея структура потока... застойные зоны при низк температуре... вот и выпал иней... а там , где скорость больше успел улететь весь влажный воздух | Не совсем так. Скорость везде одинаковая, а иней начинает выпадать на массивных металлических стойках (на фото видно) а потом распространяется в стороны и , в конце концов, забивает веть проход...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 14:00 27-04-2006
|
|
Dr Ice
Новичок
|
Freezer не может быть равномерной эпюра скоростей в воздуховоде на входе хотя бы потому что вентилятор осевой и дает струю, котрая хоть и разбивается в межтрубном пространстве, но не однороден по своей структуре вдоль входного сечения и имеется значительная стратификация парметров от стенки к стенке вдоль канал витрины... мое мнение теоретика... =) а начинается от массивных элементов, тк теплоемкость выше и дольше держит аккумулированное тепло, те холод Добавлено Freezer а если не секрет сколько вентиляторов по длине на 1 канал... их там 2 как я понимаю? если это конечно же не тайна, охраняемая хмурыми дядьками из 1го отдела =) и каковы диаметры внешние и ступицы? и частота вращ? меня удивляет, как ради компактностиструю направили в небольшое расширение, а в принципе в стенку дуть заставили, а не в трубчатку.... это поляки поди так расстарались =) Добавлено ё-моё! так там же с одной стороны -18, а сдругой -25! =) оттаиваются одновременно? может плотому и конденсируется на хол пов-ти?! я ж теперь спать не буду из-за это витрины! =) Добавлено ПКБ вроде как разжилось измерит. комплексом -термоанемометром! может это неплохой шанс испытать его на деле?! Это вопрос к АлексКру! ну не верю я в одинаковость скоростей... может опыты убедят?
----- "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" (М.И.Кутузов)
|
Всего сообщений: 126 | Зарегистр.: 3-12-2004, 15:53 | Отправлено: 23:15 27-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Dr Ice написал 23:15 27-04-2006
не может быть равномерной эпюра скоростей в воздуховоде на входе хотя бы потому что вентилятор осевой и дает струю, котрая хоть и разбивается в межтрубном пространстве, но не однороден по своей структуре вдоль входного сечения и имеется значительная стратификация парметров от стенки к стенке вдоль канал витрины... | Это с кем вы сейчас разговаривали? Ладно, шучу... Разность в скорости наверняка есть, но настолько маленькая, что на практике не учитывается.
Цитата: а начинается от массивных элементов, тк теплоемкость выше и дольше держит аккумулированное тепло, те холод | Это даже школьнику понятно Добавлено
Цитата:Dr Ice написал 23:15 27-04-2006
а если не секрет сколько вентиляторов по длине на 1 канал... их там 2 как я понимаю? если это конечно же не тайна, охраняемая хмурыми дядьками из 1го отдела =) и каковы диаметры внешние и ступицы? и частота вращ? | Не секрет - в одной секции длинной 3,75 м. 4 вентилятора ELCO диаметром 154 мм, угол загиба лопостей 19*, частота 1300 об/мин., 33 W
Цитата:меня удивляет, как ради компактностиструю направили в небольшое расширение, а в принципе в стенку дуть заставили, а не в трубчатку.... это поляки поди так расстарались =) | А меня удивляет ваше удивление Присылайте свой вариант компоновки, с удовольствием покритикую Поляки до такого уровня не дошли еще да и в нашей среде не котируются... Добавлено
Цитата:Dr Ice написал 23:15 27-04-2006
ё-моё! так там же с одной стороны -18, а сдругой -25! =) оттаиваются одновременно? может плотому и конденсируется на хол пов-ти?! я ж теперь спать не буду из-за это витрины! =) | Вы меня продолжаете веселить -18-25 на картинке - это рабочий диапазон температур. Левая и правая половины (на разрезе) абсолютно независимы и разделены теплоизолированной перегородкой...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 0:53 28-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Freezer
Цитата:Freezer написал 0:53 28-04-2006
Вы меня продолжаете веселить | Просто отвыкли они за последние n лет от холодильной техники Кстати, Dr Ice, а сколько это n?
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 1:57 28-04-2006
|
|
Dr Ice
Новичок
|
ALeXkRU это год-два... тк задачи HVAC приложений решал неоднократно и для систем взрывобезопасности и климат-контроля... просто есть организации, которые работают чуть быстрее, чем ПКБ... и с реальными объектами... с мелкотой витринной завязал еще в далеком 98м... тов. Фризер, не жалаю вас обидеть... просто не сталкивался.... а вот в 98м у нас были проработки своей витрины... подобной, но со своим агрегатом, а не централизованного подвода как в универсамах.... эскизы были по аналогии с польскими JBG кажется сделаны... на 2 типа... закрытая и полуоткрытая..... кризис кириенко сами понимаете, где тогда все это оказалось... надо будет пошуршать по завалам маккулатуры...может найду... да... в размерах: каков диам ступицы лопаточноко колеса вентилятора? под углом загиба лопасте что вы имеете в виду? угол установки пера лопатки или угол выхода? не прямые же там лопасти наверное?
----- "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" (М.И.Кутузов)
|
Всего сообщений: 126 | Зарегистр.: 3-12-2004, 15:53 | Отправлено: 0:35 29-04-2006
|
|
Tups
Специалист
|
Цитата:Dr Ice написал 0:35 29-04-2006
каков диам ступицы лопаточноко колеса вентилятора? под углом загиба лопасте что вы имеете в виду? угол установки пера лопатки или угол выхода? не прямые же там лопасти наверное? | мммм..., теперь я что то не понимаю, не легче полную марку вентилятора попросить было (та, которая с цифирями). Freezer Прошу прощения за не компетентность, но все же интересно, какое у Вас помещение? и его параметры (воздуха)?
|
Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 14:05 29-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Dr Ice написал 0:35 29-04-2006
с мелкотой витринной завязал еще в далеком 98м... | Эта "мелкота" работает от от двух мультисистем на восьми W-образных компрессорах BITZER с раздельным стартом и может управляться через интернет (смонтирован PlantVizor CAREL)... Добавлено
Цитата:Dr Ice написал 0:35 29-04-2006
надо будет пошуршать по завалам маккулатуры...может найду... да... в размерах: каков диам ступицы лопаточноко колеса вентилятора? под углом загиба лопасте что вы имеете в виду? угол установки пера лопатки или угол выхода? не прямые же там лопасти наверное? | Да не заморачивайтесь вы и на вентилятор забейте к проблеме отношения не имеет... Добавлено
Цитата:Tups написал 14:05 29-04-2006
Freezer Прошу прощения за не компетентность, но все же интересно, какое у Вас помещение? и его параметры (воздуха)? | Обычный Гипермаркет около 5000 кв.м. Влажность и температура ничем не отличасется от тысячи других магазинов... Параметры не снимал, т.к. не мое это дело. На то кондиционерщики есть Добавлено Господа, я решение для себя уже принял, так что тему можно закрыть. ВСЕМ СПАСИБО! Ну, если что интересно, конечно, отвечу...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 17:14 30-04-2006 | Исправлено: Freezer, 17:36 30-04-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Цитата:Freezer написал 17:14 30-04-2006
Господа, я решение для себя уже принял, так что тему можно закрыть. | а какое решение-то? и просьба - сообщите о результатах вот тогда точно можно будет закрывать тему
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 17:31 30-04-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 17:33 30-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:ALeXkRU написал 17:31 30-04-2006
а какое решение-то? и просьба - сообщите о результатах вот тогда точно можно будет закрывать тему | Проклем стенки теплоизолятором Armaflex. Результаты - месяца через два, когда убедимся в правильности (или нет) наших мыслей
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 17:51 30-04-2006
|
|
Dr Ice
Новичок
|
Затаив дыхание будем ждать результатов апробации гипотезы... =) а нет ли еще задачек, чтоб баку поломать?! Добавлено Freezer а зачем целых 8 компрессоров?! уж простите меня за сирость и очевидную некомпетенцию, но... не эффективней ли было использовать 1 или 2 винтовых агрегата? например Frascold? и меньше места и нет геморроя от обслуживания поршевых КМ... это не замечание, но познавательных интересов ради
----- "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" (М.И.Кутузов)
|
Всего сообщений: 126 | Зарегистр.: 3-12-2004, 15:53 | Отправлено: 22:04 30-04-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Dr Ice написал 22:04 30-04-2006
а зачем целых 8 компрессоров?! уж простите меня за сирость и очевидную некомпетенцию, но... не эффективней ли было использовать 1 или 2 винтовых агрегата? например Frascold? и меньше места и нет геморроя от обслуживания поршевых КМ... | Можно винты того же Bitzer поставить, конечно. Основной критерий - цена вопроса. 8 компрессоров в данном случае - это две централи по 4 компрессора. Одна морозильная, другая плюсовая. Такая схема выгодна и надежна. Если применить один винт, то в случае поломки все встанет. Если вылетит один из 4 компрессоров, система будет работать. К тому же эти компрессоры не уступают винтам по надежности и никакого геморроя с ними нет... Добавлено
Цитата:Dr Ice написал 22:04 30-04-2006
а нет ли еще задачек, чтоб баку поломать?! | Засиделись, небось, без практики? Пока развлечь нечем. Со спиральными COPELAND сталкивались?
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:21 01-05-2006
|
|
Dr Ice
Новичок
|
Freezer ага! =) я последнее время все больше осевыми да иногда центробежками занимаюсь... а спиральные руками не разбирал... разве что в рамках курсовика у тов.Сакуна земля ему пухом... а если не секрет, чем занимаетесь по долгу службы?! проектирование имли больше монтаж и обслуживание?
----- "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" (М.И.Кутузов)
|
Всего сообщений: 126 | Зарегистр.: 3-12-2004, 15:53 | Отправлено: 22:03 02-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Dr Ice написал 22:03 02-05-2006
чем занимаетесь по долгу службы? | Монтаж и техническое обслуживание...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 0:01 04-05-2006
|
|
Dr Ice
Новичок
|
Freezer ррромантика... реальные объекты с работающим оборудованием... все...умолкаю... а то обвинят в флуде... тссс.... =))
----- "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" (М.И.Кутузов)
|
Всего сообщений: 126 | Зарегистр.: 3-12-2004, 15:53 | Отправлено: 22:37 04-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Ну, а всё-таки, просветите, есть возможность предварительно осушать воздух, поступающий из объёма витрины в испаритель и далее в воздуховод? Тогда, по идее, меньше обмерзать будет... ЗЫ:
Цитата:Freezer написал 14:00 27-04-2006
Зрение слабое, бедненький | В самую точку, Freezer, ваще никакое... Из-за ЧАЗН...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:38 06-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 1:38 06-05-2006
есть возможность предварительно осушать воздух, поступающий из объёма витрины в испаритель и далее в воздуховод? | Насколько я понимаю, существует два способа удаления влаги из воздуха: 1) поглощение каким либо веществом, 2) осаждение (конденсация) из воздуха на более холодной поверхности Как вы себе представляете внедрить это в витрину? Забудте про это
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 2:30 06-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
(как теория) Какой-нить кассетный фильтр-поглотитель. Скажем, раз в сутки (неделю, месяц) менять кассету с влагопоглотителем на новую. А старую, либо сушить, либо выкидывать. Осаждать влагу на более холодной поверхности нет смысла, т.к. это просто появится в системе ещё один - более холодный - испаритель и мы возвращаемся к исходной точке... Что-нить в таким роде. Кассету с поглотителем, мне кажется, можно сделать компактной... Конечно, конструкция витрины, при таком раскладе, изменится. Но, возможно, решится проблема обмерзания? Добавлено Я изначально рассматривал только один вариант влагоудаления - в-вом-влагопоглотителем...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 2:54 06-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 2:54 06-05-2006
Конечно, конструкция витрины, при таком раскладе, изменится. Но, возможно, решится проблема обмерзания? | И появится проблема замены поглотителя Теория, как всегда, далека от практики
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 3:03 06-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Цитата:GSA написал 2:54 06-05-2006
Какой-нить кассетный фильтр-поглотитель. | это еще имело бы какой-то смысл при замкнутом охлаждаемом объеме, но в данном случае витрина открытая... представляете себе СКОЛЬКО влаги в воздухе магазина? с постоянным притоком посетителей? и хорошо еще, если продукт - в упаковке... а так и из него влага будет вытягиваться.
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 6:26 06-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Ну, что ж... может быть...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:22 07-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:ALeXkRU написал 6:26 06-05-2006
это еще имело бы какой-то смысл при замкнутом охлаждаемом объеме, но в данном случае витрина открытая... представляете себе СКОЛЬКО влаги в воздухе магазина? с постоянным притоком посетителей? и хорошо еще, если продукт - в упаковке... а так и из него влага будет вытягиваться. | Поразмышлял над вашими доводами, ALeXkRU, и вот какой вопрос: нестыковочка вышла... Есть в витрине фильтр-влагопоглотитель или нет его, какая разница с точки зрения конструкции витрины? Она открытая и в том и в другом случае... Влажность воздуха в магазине с постоянным притоком покупателей одна и та же в обоих случаях. Продукт, если не в упаковке - будет терять влагу независимо от наличия в-ва-влагопоглотителя. Влага и в том и в другом случае присутствует в одинаковых количествах. Разница лишь в том, где она будет оседать - в испарителе и воздуховоде или на фильтре. По-моему, открытая или закрытая витрина - значения не имеет. Единственная проблема, как правильно заметил Freezer, это появление "расходного материала" - сменной кассеты с поглотителем, что может создать неудобства при эксплуатации такого оборудования... Особенно, учитывая наш сервис... Что скажете?
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:11 09-05-2006 | Исправлено: GSA, 3:14 09-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 3:11 09-05-2006
Единственная проблема, как правильно заметил Freezer, это появление "расходного материала" - сменной кассеты с поглотителем, что может создать неудобства при эксплуатации такого оборудования... Особенно, учитывая наш сервис... | Слишком дорогой способ избавиться от инея. Нереальный... Помимо расходного материала, требуется изменение конструкции (в условиях почти поточного производства). Насколько я знаю, ни один производитель не делал таких попыток. Да и смысла нет, поскольку можно обкатанными решениями обойтись... Что касается "нашего сервиса" - сервис не подведет, а вот заказчик разорится
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:55 11-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:13 11-05-2006
|
|
Michael Master
Новичок
|
Здравствуйте, господа.... разрещите реплику, если конечно вопрос не потерял своей актуальности... стоило бы во-первых обратить внимание что оттайка (время и температура окончания) задана неверно....
|
Всего сообщений: 2 | Зарегистр.: 25-05-2006, 12:27 | Отправлено: 12:39 25-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Michael Master написал 12:39 25-05-2006
стоило бы во-первых обратить внимание что оттайка (время и температура окончания) задана неверно.... | Пришел Мастер...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 21:27 25-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:Michael Master написал 12:39 25-05-2006
задана неверно.... | А какая правильная?
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:58 26-05-2006
|
|
Michael Master
Новичок
|
не ошибся, полагая, что слово "неверно" вызовет такое возмущение и вернет участников дискуссии к продолжению обсуждения...Простите пожалйуста Для начала заменю его на слово "некорректно".... как правило оттайка через 6 часов -это мало и окончание по температуре ставим +15*С - не ниже Добавлено Freezer а не могли бы Вы прокомментировать свой чудо-смайлик?
|
Всего сообщений: 2 | Зарегистр.: 25-05-2006, 12:27 | Отправлено: 16:21 26-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Michael Master написал 16:21 26-05-2006
Freezer а не могли бы Вы прокомментировать свой чудо-смайлик? | Не обижайтесь, просто действительно стало смешно, что вы с ходу поставили такой диагноз. Уж поверьте, такие элементарные вещи, как способ, периодичность и продолжительность оттайки никогда не вызывали у меня трудностей. Это все равно, что у человека, выламывающего дверь спросить: "А ты ключом пробовал?"
Цитата:Michael Master написал 16:21 26-05-2006
как правило оттайка через 6 часов -это мало и окончание по температуре ставим +15*С - не ниже | Для каждого вида оборудования свои параметры. Эти параметры рекомендованы производителем оборудования и проверены на практике Периодичность 6 часов - оптимальный вариант для большинства морозильного оборудования. Конец оттайки на этой конкретной витрине - +13 (хотя производителем рекомендовано +8). Поставить, конечно можно хоть +40, только продукты растают за время оттайки
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 21:13 26-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:Freezer написал 21:13 26-05-2006
Поставить, конечно можно хоть +40, только продукты растают за время оттайки | ГЫ!
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:42 27-05-2006
|
|
|