Новая тема | Отправить сообщение |
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 1:38 06-05-2006
есть возможность предварительно осушать воздух, поступающий из объёма витрины в испаритель и далее в воздуховод? | Насколько я понимаю, существует два способа удаления влаги из воздуха: 1) поглощение каким либо веществом, 2) осаждение (конденсация) из воздуха на более холодной поверхности Как вы себе представляете внедрить это в витрину? Забудте про это
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 2:30 06-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
(как теория) Какой-нить кассетный фильтр-поглотитель. Скажем, раз в сутки (неделю, месяц) менять кассету с влагопоглотителем на новую. А старую, либо сушить, либо выкидывать. Осаждать влагу на более холодной поверхности нет смысла, т.к. это просто появится в системе ещё один - более холодный - испаритель и мы возвращаемся к исходной точке... Что-нить в таким роде. Кассету с поглотителем, мне кажется, можно сделать компактной... Конечно, конструкция витрины, при таком раскладе, изменится. Но, возможно, решится проблема обмерзания? Добавлено Я изначально рассматривал только один вариант влагоудаления - в-вом-влагопоглотителем...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 2:54 06-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 2:54 06-05-2006
Конечно, конструкция витрины, при таком раскладе, изменится. Но, возможно, решится проблема обмерзания? | И появится проблема замены поглотителя Теория, как всегда, далека от практики
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 3:03 06-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Цитата:GSA написал 2:54 06-05-2006
Какой-нить кассетный фильтр-поглотитель. | это еще имело бы какой-то смысл при замкнутом охлаждаемом объеме, но в данном случае витрина открытая... представляете себе СКОЛЬКО влаги в воздухе магазина? с постоянным притоком посетителей? и хорошо еще, если продукт - в упаковке... а так и из него влага будет вытягиваться.
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 6:26 06-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Ну, что ж... может быть...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:22 07-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:ALeXkRU написал 6:26 06-05-2006
это еще имело бы какой-то смысл при замкнутом охлаждаемом объеме, но в данном случае витрина открытая... представляете себе СКОЛЬКО влаги в воздухе магазина? с постоянным притоком посетителей? и хорошо еще, если продукт - в упаковке... а так и из него влага будет вытягиваться. | Поразмышлял над вашими доводами, ALeXkRU, и вот какой вопрос: нестыковочка вышла... Есть в витрине фильтр-влагопоглотитель или нет его, какая разница с точки зрения конструкции витрины? Она открытая и в том и в другом случае... Влажность воздуха в магазине с постоянным притоком покупателей одна и та же в обоих случаях. Продукт, если не в упаковке - будет терять влагу независимо от наличия в-ва-влагопоглотителя. Влага и в том и в другом случае присутствует в одинаковых количествах. Разница лишь в том, где она будет оседать - в испарителе и воздуховоде или на фильтре. По-моему, открытая или закрытая витрина - значения не имеет. Единственная проблема, как правильно заметил Freezer, это появление "расходного материала" - сменной кассеты с поглотителем, что может создать неудобства при эксплуатации такого оборудования... Особенно, учитывая наш сервис... Что скажете?
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:11 09-05-2006 | Исправлено: GSA, 3:14 09-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 3:11 09-05-2006
Единственная проблема, как правильно заметил Freezer, это появление "расходного материала" - сменной кассеты с поглотителем, что может создать неудобства при эксплуатации такого оборудования... Особенно, учитывая наш сервис... | Слишком дорогой способ избавиться от инея. Нереальный... Помимо расходного материала, требуется изменение конструкции (в условиях почти поточного производства). Насколько я знаю, ни один производитель не делал таких попыток. Да и смысла нет, поскольку можно обкатанными решениями обойтись... Что касается "нашего сервиса" - сервис не подведет, а вот заказчик разорится
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:55 11-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:13 11-05-2006
|
|
Michael Master
Новичок
|
Здравствуйте, господа.... разрещите реплику, если конечно вопрос не потерял своей актуальности... стоило бы во-первых обратить внимание что оттайка (время и температура окончания) задана неверно....
|
Всего сообщений: 2 | Зарегистр.: 25-05-2006, 12:27 | Отправлено: 12:39 25-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Michael Master написал 12:39 25-05-2006
стоило бы во-первых обратить внимание что оттайка (время и температура окончания) задана неверно.... | Пришел Мастер...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 21:27 25-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:Michael Master написал 12:39 25-05-2006
задана неверно.... | А какая правильная?
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:58 26-05-2006
|
|
Michael Master
Новичок
|
не ошибся, полагая, что слово "неверно" вызовет такое возмущение и вернет участников дискуссии к продолжению обсуждения...Простите пожалйуста Для начала заменю его на слово "некорректно".... как правило оттайка через 6 часов -это мало и окончание по температуре ставим +15*С - не ниже Добавлено Freezer а не могли бы Вы прокомментировать свой чудо-смайлик?
|
Всего сообщений: 2 | Зарегистр.: 25-05-2006, 12:27 | Отправлено: 16:21 26-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:Michael Master написал 16:21 26-05-2006
Freezer а не могли бы Вы прокомментировать свой чудо-смайлик? | Не обижайтесь, просто действительно стало смешно, что вы с ходу поставили такой диагноз. Уж поверьте, такие элементарные вещи, как способ, периодичность и продолжительность оттайки никогда не вызывали у меня трудностей. Это все равно, что у человека, выламывающего дверь спросить: "А ты ключом пробовал?"
Цитата:Michael Master написал 16:21 26-05-2006
как правило оттайка через 6 часов -это мало и окончание по температуре ставим +15*С - не ниже | Для каждого вида оборудования свои параметры. Эти параметры рекомендованы производителем оборудования и проверены на практике Периодичность 6 часов - оптимальный вариант для большинства морозильного оборудования. Конец оттайки на этой конкретной витрине - +13 (хотя производителем рекомендовано +8). Поставить, конечно можно хоть +40, только продукты растают за время оттайки
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 21:13 26-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:Freezer написал 21:13 26-05-2006
Поставить, конечно можно хоть +40, только продукты растают за время оттайки | ГЫ!
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:42 27-05-2006
|
|
|