Новая тема | Отправить сообщение |
ALeXkRU
Администратор
|
здесь можно узнать/обсудить вопросы изготовления продуктов питания...
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:49 24-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:GSA написал 3:50 27-05-2006
Но ведь это круто! Съел - и сразу и сыт, и пьян! | Но привкус у них был отвратный
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 4:09 27-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Freezer, представляю... Но в таких заведениях, как армия и иже с ней, всегда эрзац-продуктами кормят... Дабы дешевле было. А как это на здоровье людей скажется - им всё-равно...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 4:13 27-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
GSA на здоровье Добавлено
Цитата:GSA написал 4:13 27-05-2006
Но в таких заведениях, как армия и иже с ней, всегда эрзац-продуктами кормят... Дабы дешевле было. А как это на здоровье людей скажется - им всё-равно | к сожалению, сейчас далеко не только в "таких заведениях" используют эрзац-продукты а в армии, как раз, продукты должны быть качественными (это если я, как начпрод, ничего не путаю)
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 5:53 27-05-2006
|
|
Freezer
Специалист
|
Цитата:ALeXkRU написал 5:53 27-05-2006
а в армии, как раз, продукты должны быть качественными (это если я, как начпрод, ничего не путаю) | Майор Маликов (он еще преподает?) нам нормы замены не зря давал...
|
Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 13:52 27-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Freezer
Цитата:Майор Маликов (он еще преподает?) нам нормы замены не зря давал... | может, где-нибудь и да... хотя, вряд ли а военная кафедра у нас уже давно закрылась - последний выпуск был в 1996 году ... Добавлено оказывается - ровно десять лет уже прошло как время летит...
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 15:27 27-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:ALeXkRU написал 5:53 27-05-2006
это если я, как начпрод, ничего не путаю | Как начпрод - не путаете... А как "бизнесмен" от армии - сильно заблуждаетесь. А эрзац-продукты - по-моему, сейчас везде... Тут статейку про историю маргарина прочёл! Оказывается, что маргарие ещё фрицы до войны изобрели, пытались его популяризировать - но население его не хотело покупать... Так во время войны этот "продукт" поставлялся в концлагеря...
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 2:25 28-05-2006
|
|
Tups
Специалист
|
ну а кто будет есть растительное масло, если есть обычное??
|
Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 14:52 28-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Цитата:Tups написал 14:52 28-05-2006
ну а кто будет есть растительное масло, если есть обычное?? | не скажите... сейчас довольно большой популярностью пользуются маргарин, "мягкое масло" - спред (по новым стандартам так называется) конечно, в определенных слоях населения... Добавлено да! еще и в некоторых блюдах и кондитерских изделиях без маргарина никак
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 15:10 28-05-2006
|
|
Tups
Специалист
|
Согласен, правда часто за масло его выдают
|
Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 21:02 28-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
если вы про спреды (мякгое масло) - так теперь, вроде как, не должны обязаны указывать, что это не масло, а спред... правда, эта надпись в глаза особо не бросается
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 23:47 29-05-2006
|
|
GSA
Пользователь
|
Цитата:Tups написал 14:52 28-05-2006
ну а кто будет есть растительное масло, если есть обычное?? | Ну, смотря, в каких блюдах... Я вот, вобще без масла, практически обхожусь... А тем более - без маргарина и спреда...
Цитата:Tups написал 21:02 28-05-2006
Согласен, правда часто за масло его выдают | Эт точно... Но это обман и нарушение прав потребителя!
Цитата:ALeXkRU написал 15:10 28-05-2006
некоторых блюдах и кондитерских изделиях без маргарина никак | Интересно, в каких? Всегда, если уж очень надо, использовал с успехом или подсолнечное или одивковое (редко - дорогое) или сливочное масло...
Цитата:ALeXkRU написал 23:47 29-05-2006
правда, эта надпись в глаза особо не бросается | Да - наши производители на это мастера!
|
Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:13 30-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
Цитата:GSA написал 1:13 30-05-2006
Интересно, в каких? | ну, блюда я сейчас не вспомню с ходу, а вот в тортах и печенье маргарин очень часто применяется. Кстати, в том самом знаменитом торте "Наполеон"
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 4:52 30-05-2006
|
|
Tups
Специалист
|
Мне казалось, что раньше для этих целей маргарин не использовали пример (тесто, 1960г): Мука 670 Масло сливочное 447 Кислота лимонная 0,9 Меланж 34 Соль 5,5 Вода 286
|
Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 12:52 30-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
сколько я знаю, "Наполеон" всегда делался с маргарином... еще моя бабушка делала так...
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 13:32 30-05-2006
|
|
Tups
Специалист
|
хм, молодая у тебя, смотрю, бабушка
|
Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 16:25 30-05-2006
|
|
|