Форум ПКБ СПбГУНиПТ

Общение холодильщиков... и не только

ПКБ СПбГУНиПТ       
»  Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

»  Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация

Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
»  Добро пожаловать на форум "Технологии" «
Форум ПКБ СПбГУНиПТ » Технологии » Что мы едим :o
Переход к теме
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 # ]
Модераторы: ALeXkRU
 

Новая тема        |    Отправить сообщение
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
здесь можно узнать/обсудить вопросы изготовления продуктов питания...

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:49 24-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 3:50 27-05-2006

Но ведь это круто! Съел - и сразу и сыт, и пьян!

Но привкус у них был отвратный

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 4:09 27-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
Freezer, представляю...

Но в таких заведениях, как армия и иже с ней, всегда эрзац-продуктами кормят... Дабы дешевле было. А как это на здоровье людей скажется - им всё-равно...

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 4:13 27-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
GSA
на здоровье

Добавлено

Цитата:
GSA написал 4:13 27-05-2006

Но в таких заведениях, как армия и иже с ней, всегда эрзац-продуктами кормят... Дабы дешевле было. А как это на здоровье людей скажется - им всё-равно

к сожалению, сейчас далеко не только в "таких заведениях" используют эрзац-продукты
а в армии, как раз, продукты должны быть качественными (это если  я, как начпрод, ничего не путаю)

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 5:53 27-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
ALeXkRU написал 5:53 27-05-2006

а в армии, как раз, продукты должны быть качественными  (это если  я, как начпрод, ничего не путаю)

Майор Маликов (он еще преподает?) нам нормы замены не зря давал...

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 13:52 27-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
Freezer

Цитата:
Майор Маликов (он еще преподает?) нам нормы замены не зря давал...

может, где-нибудь и да... хотя, вряд ли
а военная кафедра у нас уже давно закрылась - последний выпуск был в 1996 году ...

Добавлено
оказывается - ровно десять лет уже прошло как время летит...

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 15:27 27-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
ALeXkRU написал 5:53 27-05-2006

это если  я, как начпрод, ничего не путаю


Как начпрод - не путаете... А как "бизнесмен" от армии - сильно заблуждаетесь.

А эрзац-продукты - по-моему, сейчас везде...

Тут статейку про историю маргарина прочёл! Оказывается, что маргарие ещё фрицы до войны изобрели, пытались его популяризировать - но население его не хотело покупать... Так во время войны этот "продукт" поставлялся в концлагеря...

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 2:25 28-05-2006
Tups

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
ну а кто будет есть растительное масло, если есть обычное??

Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 14:52 28-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой

Цитата:
Tups написал 14:52 28-05-2006

ну а кто будет есть растительное масло, если есть обычное??

не скажите... сейчас довольно большой популярностью пользуются маргарин, "мягкое масло" - спред (по новым стандартам так называется)
конечно, в определенных слоях населения...

Добавлено
да! еще и в некоторых блюдах и кондитерских изделиях без маргарина никак

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 15:10 28-05-2006
Tups

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
Согласен, правда часто за масло его выдают

Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 21:02 28-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
если вы про спреды (мякгое масло) - так теперь, вроде как, не должны обязаны указывать, что это не масло, а спред... правда, эта надпись в глаза особо не бросается

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 23:47 29-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Tups написал 14:52 28-05-2006

ну а кто будет есть растительное масло, если есть обычное??


Ну, смотря, в каких блюдах... Я вот, вобще без масла, практически обхожусь... А тем более - без маргарина и спреда...


Цитата:
Tups написал 21:02 28-05-2006

Согласен, правда часто за масло его выдают


Эт точно... Но это обман и нарушение прав потребителя!


Цитата:
ALeXkRU написал 15:10 28-05-2006

некоторых блюдах и кондитерских изделиях без маргарина никак


Интересно, в каких? Всегда, если уж очень надо, использовал с успехом или подсолнечное или одивковое (редко - дорогое) или сливочное масло...



Цитата:
ALeXkRU написал 23:47 29-05-2006

правда, эта надпись в глаза особо не бросается


Да - наши производители на это мастера!

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:13 30-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 1:13 30-05-2006

Интересно, в каких?

ну, блюда я сейчас не вспомню с ходу, а вот в тортах и печенье маргарин очень часто применяется.
Кстати, в том самом знаменитом торте "Наполеон"  

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 4:52 30-05-2006
Tups

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
Мне казалось, что раньше для этих целей маргарин не использовали
пример (тесто, 1960г):
Мука 670
Масло сливочное 447
Кислота лимонная 0,9
Меланж 34
Соль 5,5
Вода 286

Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 12:52 30-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
сколько я знаю, "Наполеон" всегда делался с маргарином... еще моя бабушка делала так...

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 13:32 30-05-2006
Tups

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
хм, молодая у тебя, смотрю, бабушка

Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 16:25 30-05-2006

Добавить сообщение (добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи):
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено
Использование IkonCode разрешено
Смайлики разрешены


Опции отправки

Добавить подпись?
Получать сообщения об ответах по e-mail?   (Выборочная подписка на темы)
Вы хотите разрешить использование смайликов в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 # ]

© 2004-2020 by refropkb.ru | Соглашение о конфиденциальности

Форум работает на скрипте Русский Ikonboard Release 4 Post Final,
основанном на Ikonboard 2.1.9 Beta, © 2001 Ikonboard.com

Рейтинг.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100