Новая тема | Отправить сообщение |
ALeXkRU
Администратор
|
здесь можно узнать/обсудить вопросы изготовления продуктов питания...
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:49 24-05-2006
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
немного о хранении сухарей...
Цитата:Хранение бараночных и сухарных изделий Хранят их отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20—22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%. Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления (в сут), упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: 15 — сухарей особых, 45 — горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 — сухарей всех остальных наименований; 30 — сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований. Срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничных обойных — 24 мес, пшеничных из муки 1-го, 2-го сортов и обойной — 12 мес. При снижении температуры до 8 °С и ниже срок хранения продлевается до 36 и 24 мес, соответственно. Срок хранения баранок — 25 сут, сушек — 45, фасованных в полиэтиленовые и целлофановые пакеты — 15 сут; срок реализации бубликов — 16 ч, в упаковке — 72 ч. Срок реализации хлебных палочек — не более 30 сут, фасованных в полиэтиленовую пленку — не более 15 сут; соломки соленой и сладкой — до 3 мес, киевской — 1 мес; хлебцев хрустящих простых по рецептуре — до 4 мес, улучшенных — до 1,5, Андреевских хлебцев — до 6 мес со дня выработки. Сухари, хрустящие хлебцы и сушки практически не черствеют вследствие их низкой влажности, а в баранках этот процесс идет во много раз медленнее, чем в хлебе. | Добавлено Сухари Сухарь — вторично печеный хлеб. Вторичная сушка обеспечивает хлебу достаточно большой срок годности, что в сочетании с дешевизной хлеба делает сухарь идеальным продуктом для хранения в больших количествах в качестве элемента неприкосновенного продуктового запаса. Изготовление сухарей довольно тривиальная процедура: хлеб, порезанный дольками шириной по 1.5—2 см., закладывается в духовку и сушится при температуре 60-75 градусов Цельсия до появления явных признаков высыхания. После этого, сухари должны остыть, после чего их можно упаковать в хлопчатобумажные, тряпочные или целлофановые мешки. Ломоть сухаря, в случае его длительного хранения, должен иметь корку с четырёх сторон — это необходимо для того, что бы при транспортировке и хранении корка защищала сухарь от механического повреждения и истирания. Сухари, с длительным сроком хранения, приобретают разные специфические привкусы (например, мыла), но вполне съедобны при остром чувстве голода. К минусам употребления сухарей можно привести их агрессивное воздействие на слизистую рта и горло, особенно если у человека имеются признаки таких ЛОР-заболеваний, как фарингит. Отсутствие калорий и вероятные расстройства пищеварительной системы. Галеты Галеты - это продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли, сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет: простые (т.н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18% сливочного масла или маргарина). Галеты, так же как и сухари, хранятся достаточно долго, активно применяются туристами, охотниками, военнослужащими. В отличие от простых сухарей, галеты представляют собой более "цивилизованный" мучной продукт длительного хранения, более компактный и прочный, но в отличие от хлеба более дорогой.
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 20:21 06-05-2010
|
|
ALeXkRU
Администратор
|
зато всё честно: туалетная бумага в составе )) Добавлено это вам не колбаса в старые времена, где ещё не факт, была она там-не было её...
----- Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 20:33 30-01-2021
|
|
|