Форум ПКБ СПбГУНиПТ

Общение холодильщиков... и не только

ПКБ СПбГУНиПТ       
»  Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

»  Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация

Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
»  Добро пожаловать на форум "Технологии" «
Форум ПКБ СПбГУНиПТ » Технологии » Что мы едим :o
Переход к теме
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 # ]
Модераторы: ALeXkRU
 

Новая тема        |    Отправить сообщение
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
здесь можно узнать/обсудить вопросы изготовления продуктов питания...

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:49 24-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой
Да уж, ALeXkRU, совсем отбили у меня остатки аппетита! Буду теперь питаться только свердловскими слойками и 6%-ным молоком...

А ваще, почитал сегодня про ГМ сою и сою вобще... Какой ужас! Оказывается, что соя совсем не полезна для организма (это нормальная соя), т.к. в ней содержится фитогормон, сходный с женским эстрогеном! Таким образом, при поедании "полезной" сои девочки созревают (в половом отношении) быстрее и раньше, мальчики становятся женоподобными, а у взрослых мужчин пропадает потенция!!! Чем нас кормят! А про ГМ сою вобще не говорю - это тихий ужас!!!!

А тут ещё и про аспартам прочитал! Типа "безвредный" подсластитель! Оказывается, на самом деле, это химический ГМ нейротоксин! Дожили! Да ещё при нагревании или длительном хранении разлагается превращаясь в бензол! Особенно в газировке! И всё это идёт от Штатов! И вобще, есть сведения, что все ГМ разработки - результат разработок генетического оружия, как атомная жнергетика - результат разработки ядерного оружия. А выпустили все эти ГМ продукты для того, чтобы окупить затраты на все эти "научные изыскания"!


Цитата:
ALeXkRU написал 15:06 22-05-2006

что-то мы всё больше отклоняемся от темы топика... перенести всё это в отдельную тему, чтоли?


Вы - администратор, ALeXkRU, Вам и решать!

Добавлено
А, заодно провсветите меня, из чего делают безалкогольное пиво? Если обычное традиционное пиво - алкогольное, то, как отделяют алкоголь от него? Какие-нить новомодные технологии? (Говорят, безалкогольное пиво - моча страшная?)

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:18 23-05-2006 | Исправлено: GSA, 1:30 23-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 1:18 23-05-2006

Буду теперь питаться только свердловскими слойками и 6%-ным молоком...

так может, Вам, для начала, выяснить технологию изготовления слоек и молока

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 12:19 23-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
ALeXkRU написал 12:19 23-05-2006

так может, Вам, для начала, выяснить технологию изготовления слоек и молока


А Вы можете меня просветить на этот счёт, Уважаемый ALeXkRU-сан ?

Добавлено
Да, Вы же мне ещё ничего не рассказали про безалкогольное пиво! Из чего и как делают сей напиток нетрадиционного состава...

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 0:35 24-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 0:35 24-05-2006

Да, Вы же мне ещё ничего не рассказали про безалкогольное пиво!

И это вам лучше не знать

В традиционных напитках брожения, каковым является и пиво, алкоголь играет важную роль в образовании аромата и вкуса, поэтому при отсутствии алкоголя эти напитки утрачивают свой характер. В силу этого производители постоянно модифицируют и совершенствуют способы их производства.
В классической технологии производства слабоалкогольного или безалкогольного пива используются разные способы брожения. Одним из них является так называемое прерванное, остановленное брожение, при котором в пиве остается относительно высокая концентрация сахаридов и пиво имеет типичный аромат и вкус охмеленного сусла. Кроме того, такое пиво благодаря повышенной концентрации остаточных сахаров и отсутствию алкоголя чувствительнее к микробному загрязнению, чем алкогольное пиво. Поэтому при использовании классической технологии производства безалкогольного пива необходимо снижать уровень рН, и лучше всего в этих целях использовать молочную кислоту. Однако ее применение повышает производственные расходы и несет с собой риск загрязнения пива молочными бактериями, используемыми для получения молочной кислоты. В других технологиях алкоголь удаляют, например, обратным осмосом, диализом, дистилляцией или вакуумным выпариванием, однако все эти процессы являются дорогостоящими, и под влиянием экстремальных условий их протекания происходит разрушение сенсорно активных компонентов пива. Новейшим методом является использование особых штаммов дрожжей, у которых пониженное образование этанола предопределено метаболически.
Одним из способов повышения эффективности процесса брожения служит применение иммобилизованных дрожжей, которые позволяют проводить процесс брожения при постоянно высоких концентрациях клеток без извлечения их из реакторов.
А знаете какие компоненты применяются при этом способе? Нервных прошу не смотреть!
Микроорганизмы:  мутантные штаммы Saccharomyces cerevisiae с дефектом в синтезе ферментов лимоннокислого цикла )  cerevisiae W303 (a ade2-1 his3-11, 15leu2-3, 112 trp1-1 /kgd1 :URA3/ura3 can1 -100).
Среда инокуляции: глюкоза 100 г/л, (NH4)2S04 5 г/л, КНзР04 2 г/л, MgS04-7H20 1 г/л, дрожжевой автолизат 3 г/л, CaCl20,1 г/л, NaCIO,1 г/л.
Иммобилизация дрожжей: в суспензию дрожжей и пектата калия в концентрации 50 г/л по каплям подавали в раствор СаСЬ в концентрации 0,1 моль/л и получали шарики диаметром 2 мм.
Среда брожения: охмеленное сусло  с содержанием остаточных Сахаров 110 г/л.


Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 1:30 24-05-2006 | Исправлено: Freezer, 13:18 24-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
GSA
в общем, примерно так, как рассказал Freezer
кстати, на Балтике безалкогольное пиво делают из Балтики-7 выпариванием спирта и отделением с помощью мембран

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:42 24-05-2006
Tups

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Freezer написал 1:30 24-05-2006

Одним из способов повышения эффективности процесса брожения служит применение иммобилизованных дрожжей, которые позволяют проводить процесс брожения при постоянно высоких концентрациях клеток без извлечения их из реакторов.

по подробне пожалуйста

Цитата:
Freezer написал 1:30 24-05-2006

мутантные штаммы Saccharomyces cerevisiae с дефектом в синтезе ферментов лимоннокислого цикла

ссылку плиз

Добавлено
последнее - не ирония

Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 23:04 24-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Tups написал 23:04 24-05-2006

по подробне пожалуйста

Я в этом не сильно разбираюсь. Я - теплотехник, а не биохимик

Цитата:
Tups написал 23:04 24-05-2006

ссылку плиз

Легко
http://www.propivo.ru/index.html Здесь найдете все, что я процитировал
В разделе "Наука и технологии"...

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 0:38 25-05-2006 | Исправлено: Freezer, 0:41 25-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Freezer написал 1:30 24-05-2006

И это вам лучше не знать


Почему?!


Цитата:
Freezer написал 1:30 24-05-2006

извлечения их из реакторов.


Ядерных??!!


Цитата:
Freezer написал 1:30 24-05-2006

мутантные штаммы Saccharomyces cerevisiae с дефектом в синтезе


ЧЁ, опять что-то из ГМ-продуктов?
И сюда добрались?


Цитата:
Freezer написал 0:38 25-05-2006

Я - теплотехник


Я - тоже... токо по турбинам... энергетичесике циклы... А работаю сисадмином...


Да, уж... лучше, всё-таки, я буду кушать свердловские слойки и 6%-ное молочко... Пожоже, токо этому и можно доверять...

Добавлено
Кстати, у кого какое мнение, какие пельмешки лучше покупать (или не покупать)?

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 1:55 25-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 1:55 25-05-2006

не покупать

если "не" - это "всё от Талосто"... Tups вам подтвердит

Добавлено

Цитата:
GSA написал 1:55 25-05-2006

Да, уж... лучше, всё-таки, я буду кушать свердловские слойки и 6%-ное молочко... Пожоже, токо этому и можно доверять...

Вот эта фраза:

Цитата:
Благодаря используемой современной технологии и новейшего оборудования длительное время сохраняет свежесть. Сочетание цены и качества сделало нашу продукцию особенно популярной среди всех слоев населения.

наводит на некоторые сомнения по поводу высокой полезности слоек "Свердловских" и доверия этим продуктам... еще цитатка:

Цитата:
Изделия из дрожжевого теста изготовлены из высококачественной пшеничной муки, необходимых импортных ингредиентов и добавок


Молоко:
наиболее близким к натуральному будет - в бочках из совхозов... Технология: его очищают, проверяют жирность, плотность, кислотность. Охлаждают до 6 градусов, направляется в промежуточные технологические емкости, где перемешивается. Затем, после очередной проверки, соответствующее требованиям молоко разливается в бочки, фляги...

Пастеризованное молоко
Имеет чистые вкус и запах без посторонних, не свойственных свежему молоку оттенков. Молоко, выработанное с применением сухих или сгущенных молочных продуктов, имеет сладковатый привкус.
В качестве сырья используется: молоко не ниже II сорта, молоко обезжиренное, сливки, молоко сухое распылительной сушки, молоко сгущенное обезжиренное, пахта, сахар, витамины, вода питьевая...
Технология: прием сырья, очистка, нормализация, смешивание с наполнителями и добавками, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание...
Нормализованное молоко подогревают, очищают, гомогенизируют...

Стерилизованное молоко
Технология: приемка, очистка, охлаждение, нормализация, пастеризация, внесение солей-стабилизаторов, предварительный подогрев, деаэрация, гомогенизация, стерилизация, охлаждение, розлив, упаковывание...
В качестве сырья здесь очень широко применяется сухое молоко




-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:35 25-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой
GSA скоро есть нЕчего будет...

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 21:32 25-05-2006
Tups

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
ALeXkRU написал 11:35 25-05-2006

Tups вам подтвердит  


Всего сообщений: 1104 | Зарегистр.: 22-12-2004, 1:28 | Отправлено: 23:22 25-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Freezer написал 21:32 25-05-2006

GSA скоро есть нЕчего будет...


Вот Вы смеётесь, Freezer, а для меня это актуальнейший ворос! Я впринципе не всё могу есть...

И что же мне кушать?


Цитата:
Tups написал 23:22 25-05-2006

Цитата:ALeXkRU написал 11:35 25-05-2006

Tups вам подтвердит  


Tups, ты подтверждаешь?

Кстати, а чем "Талосто" плохо?

Добавлено
Ну, чаю-то, хоть можно доверять???!!!

Добавлено

Цитата:
ALeXkRU написал 11:35 25-05-2006

Цитата:Благодаря используемой современной технологии и новейшего оборудования длительное время сохраняет свежесть. Сочетание цены и качества сделало нашу продукцию особенно популярной среди всех слоев населения.


наводит на некоторые сомнения по поводу высокой полезности слоек "Свердловских"  и доверия этим продуктам...



А что Вас смутило в этой цитате, ALeXkRU ?

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 2:04 26-05-2006 | Исправлено: GSA, 2:08 26-05-2006
Freezer

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Специалист
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
GSA написал 2:04 26-05-2006

А что Вас смутило в этой цитате, ALeXkRU ?

Меня лично настораживает это: "Благодаря используемой современной технологии  длительное время сохраняет свежесть." То есть явно используются химические консерванты! Когда я в армии служил, нам тоже выдавали в составе сух.пайка батоны в упаковке, которые хранились по несколько лет(!). Они были проспиртованы!!!

Всего сообщений: 188 | Зарегистр.: 26-03-2006, 3:26 | Отправлено: 3:39 26-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
GSA

Цитата:
А что Вас смутило в этой цитате
тоже, что и Freezerа

Добавлено

Цитата:
GSA написал 2:04 26-05-2006

Ну, чаю-то, хоть можно доверять???!!!

ну конечно же...

Цитата:
Как отличить настоящий чай от подделки

Покупая красочно оформленную коробку с чаем, немудрено нарваться на контрафактный товар, или, проще говоря, на элементарную подделку, благо "черных дыр" на таможне до сих пор предостаточно.

Как же отличить подлинник от фальшивки? Это достаточно непросто. Начнем с того, что впервые чайный лист начали заваривать в Китае, а посему представители этой страны обладают многолетними традициями культивирования этого растения. Специалисты утверждают, что подлинный китайский чай (зеленый и черный) занимает высшие ступени в мировых чайных рейтингах. Есть прекрасные сорта чая в Грузии, которую китайцы в свое время считали великолепным местом для его возделывания. Те, кто постарше, наверное, еще помнят знаменитый "Грузинский, N 36". Несколько хуже чай индийский. А вот цейлонский занимает одну из последних ступеней в мировой классификации. Сразу оговоримся, речь идет не о марке, а о чайном листе, произрастающем на Цейлоне. Этот регион является мощным центром по переработке, но отнюдь не по выращиванию чайного листа. Это то, что касается изначального сырья. Теперь поговорим о том, что с ним делают и как нам продают.

В мире принята единая система маркировки чая, помогающая потребителю разобраться, глядя на упаковку, что, собственно, он покупает. Итак:

Pekoe (P) - это крупнолистовой, недокрученный чай;

Orange Pekoe (OP) - крупнолистовой;

Broken Orange Pekoe (BOP) - нарезанный чайный лист;

Broken Orange Pekoe Fining (BOPF) - нарезанные чайные листы, очищенные от веток и чешков;

Dust - чайная пыль;

С. Т. С. - гранулы.

Обнаружив на упаковке соответствующий значок, можете сразу же после оплаты и получения чека вскрыть пачку и проверить, то ли вы купили. Если нет - возврат подделки и получение уплаченных денег вам гарантированы правами потребителя.

Следующие обязательные требования к информации на упаковке - это реквизиты изготовителя, состав ингредиентов, входящих в продукт, срок годности и дата изготовления. Если данная информация на упаковке отсутствует, такой чай лучше не брать. Но внимательным быть необходимо, даже если подобная информация на упаковке имеется, и вот почему. В составе ингредиентов изготовитель обязан указать добавки и ароматизаторы. Так называемые наполнители бывают натуральные и синтетические. Среди натуральных наполнителей нечайного происхождения - различные травы, почки, цветки и веточки ароматных или целебных растений. Синтетические - эссенции и прочая химия, в лучшем случае бесполезная. Были случаи, когда мелко нарезанную, слегка обожженную и пропитанную ароматизатором заморскую траву с успехом выдавали за экзотический чай.

Теперь о дате и сроках. Если сроки указаны, но с момента изготовления прошло более года, от покупки такого продукта лучше воздержаться, поскольку ожидаемый эффект от купленного чая вы вряд ли получите.

В последнее время необычайную популярность приобрели всевозможные сорта пакетированного чая. Его тоже подделывают довольно бойко. Покупая упаковку такого чая, выньте один из пакетиков и посмотрите на бумагу, из которого он сделан. Бумага должна быть пористой и небеленой, а внутри пакетика все же чай, а не мелко перетертый разнообразный растительный мусор.

Среди подлинных чайных сортов лучшим является крупнолистовой, поскольку в процессе производства он лишь скручивается в специализированных машинах (роллерах), сохраняя все целебные, вкусовые и ароматические свойства. Все другие виды чая подвергаются более жесткой обработке и теряют часть, порой значительную, полезных свойств. Так при гранулировании чайные листья дробятся, разрываются, скручиваются и прессуются в гранулы. В процессе подобной обработки чай лишается многих ценных качеств, но его настой получается очень крепким.

Еще один очень интересный факт. По словам специалистов, вкус и аромат настоящего чая настолько тонок, что его практически невозможно ощутить. Отсюда вывод - чем сильнее и насыщеннее аромат и "крутость" заварки, тем меньше полезных свойств несет в себе продукт.

Пить чай издревле было принято перед едой и маленькими чашечками. Имеется в виду, конечно, истинный, высококачественный продукт, а не дешевое "пойло". Только в этом случае вы получите тонизирующий и целебный эффект.

И последнее. Никогда не экспериментируйте, самостоятельно смешивая различные сорта чая. Подобные опыты могут закончиться тяжелым отравлением, поскольку в каждом чае содержится масса элементов, которые в отдельности чрезвычайно полезны для организма человека, но в смеси могут оказаться весьма токсичны.

по материалам "Аргументы и факты"


Цитата:
Новгородский деятель снабжал Москву и Санкт-Петербург подделками популярных марок чая и кофе

Боровичский городской суд Новгородской области согласился с доводами государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор Алексею Спиваку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 (незаконное предпринимательство) и ч.1 ст.180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ. В ходе судебного следствия было установлено, что в конце 2004 года Спивак на территории завода "Двигатель" в городе Боровичи организовал подпольный цех. Доставил туда оборудование, нанял наемных рабочих и занялся расфасовкой чая. Для этого незаконно использовал товарный знак "Принцесса Канди" компании ООО "Орими Трэйд". С ноября 2004 года по апрель 2005 года им было изготовлено 3080 пачек по 100 грамм и 1265 пачек по 250 грамм фальсифицированного чая под названием "Принцесса Канди". Компании ООО "Орими Трэйд" был причинен материальный ущерб в 73 тысячи рублей. В начале января 2005 года Спивак доставил в подпольный цех оборудование для закупорки жестяных банок и организовал расфасовку кофе в тару вместимостью 95 грамм с использованием товарного знака "Максвелл Хаус", зарегистрированного компанией "Крафт Фудс Холдингс, Инк" корпорации штата Дэлавер, США. В результате преступной деятельности Спиваком было изготовлено и реализовано не менее 31 тысячи банок фальсифицированного кофе под названием "Максвелл Хаус". Материальный вред, причиненный компании, составил 1 млн. рублей. В обоих случаях Спивак не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Фальсифицированный кофе и чай поставлялись, главным образом, в Москву и Санкт-Петербург. Суд постановил приговор без проведения судебного разбирательства в особом порядке, в связи с согласием с предъявленным обвинением. Спивак признан виновным по ч.1 ст.171 и ч.1 ст.180 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере ста пятидесяти тысяч рублей, передает ИА "СеверИнформ" пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
                                                                                                                                                 источник: iPPro



-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1529 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 17:30 26-05-2006
GSA

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Пользователь
Редактировать Профиль Персональное сообщение Ответ с цитатой

Цитата:
Freezer написал 3:39 26-05-2006

Они были проспиртованы!!!


О! Но ведь это круто! Съел - и сразу и сыт, и пьян! И всё законно!


Цитата:
Freezer написал 3:39 26-05-2006

Меня лично настораживает это: "Благодаря используемой современной технологии  длительное время сохраняет свежесть."


Неокторое время назад, слышал по телику передачу, чтов дореволюционные времена в русских деревнях пекли пряники, вроде тульских, которые оччень длительное время сохраняли свежесть и не черствели. На момент передачи, ещё были живы старики, знавшие рецептуру и способ выпечки таких изделий. При том, что в те времена никакой химиии небыло. Всё было натуральным.


Цитата:
ALeXkRU написал 17:30 26-05-2006

тоже, что и Freezerа


Понятно...


ALeXkRU, пасибки за консультацию по чаю...

Всего сообщений: 458 | Зарегистр.: 12-04-2005, 19:21 | Отправлено: 3:50 27-05-2006

Добавить сообщение (добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи):
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено
Использование IkonCode разрешено
Смайлики разрешены


Опции отправки

Добавить подпись?
Получать сообщения об ответах по e-mail?   (Выборочная подписка на темы)
Вы хотите разрешить использование смайликов в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 # ]

© 2004-2020 by refropkb.ru | Соглашение о конфиденциальности

Форум работает на скрипте Русский Ikonboard Release 4 Post Final,
основанном на Ikonboard 2.1.9 Beta, © 2001 Ikonboard.com

Рейтинг.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100